按照国家商务部的要求,企业信用评价收费标准为:18000元每家单位。信用等级确定与该评级项目收费高低无关。
社会上有些评价中心、评价事务所,多为民营和私营公司性质的,有的甚至是香港注册的评价中心(香港的评价机构国内的投资公司不认可),收费五花八门。评级费用多信用等级评的高,评级费用少信用等级评的就低,这种情况纯粹是以盈利为主的商业欺骗行为,因为企业信用等级的高低决定性因素是企业自身的经营、财务等状况,也就是企业提供的评价资料,跟评价费用的多少无关。真正的投资公司他会看你的评价证书是否是权威机构或是官方的,评价报告的是否独立、客观、公正,评价内容及结论是否具有逻辑性和说服力。
(1)信用融资:国富泰信用联合工商银行、建设银行、交通银行、农业银行、广东发展银行等40多家金融机构、30多家信用担保公司和1000多家产业投资机构,为信用企业提供信用融资服务。
(2)评级企业将优先获得国富泰信用签约银行的企业信用卡,灵活实现流动资金贷款。
(3)评级企业将可直接与国富泰签约的信用担保公司和1000家产业投资人对接,一站式融资。 信用许可:国富泰信用评价结果被上百家政府机构及招标机构认可,作为审批与采购筛选的重要条件。
(4)在采购及招投标领域,评级企业可优先于竞争对手获得采购方认可;
(5)在政策扶持方面,评级企业优先通过政府机构的审批。 信用推广:通过国家级、第三方的信用评级,帮助企业树立诚信想象,提高行业地位,提升客户影响力和市场竞争力。
(6)评级企业进入商务领域信用信息数据库,被10多个部委及各驻华使领馆等300多个国际组织查询;
(7)评级企业可纳入商务部和国资委主办的《中国行业信用评价A级以上企业名录》中,名录将推荐给驻华使领馆、200多家驻外经商机构、相关政府部门、金融机构,并在“诚信兴商宣传月”活动,广交会、展会、论坛等场合发放。
(8)评级企业将在行业权威媒体、中国市场秩序网(中国反商业欺诈网)等平台发布,开启企业“立信”之路;
(9)年度优秀信用企业将接受《国际商报》、《中国经贸》等媒体诚信访谈;
(10)评级企业免费成为商务部支持的中国商务信用平台,企业信用信息以多语言的形式向全球发布,实现企业的国际立信。
(11)评级企业在google搜索中排名第一(输入您的企业名称+空格+信用),实现全球立信查询和展示。
1. 国富泰信用致力于为市场提供独立、客观、公正且具有前瞻性的信用信息。
2. 国富泰信用拥有全面而系统的业务管理制度、评级标准和风险内控体系、信息披露机制。
3. 国富泰信用的评级信息通过商务部官方网站发布、查询。
4.评审
(1)所有评级结果均提交相关专业评审委员会由评审委员评审决定。评审会议设数据、行业、专题和外部专家辅评参议席。
(2)评审会议评委必须具备相当的评级经验和资质,并达到法定的投票人数。评委、行评审,对评级结果进行投票表决,并经2/3以上的与会评委同意为有效。任何人都不得改变表决结果。
(3)参会评委名单和会议评审内容均为绝密信息,除向监管部门报备不得向任意方面泄露。
5.复审
(1)专业评审会委员会在发生以下情况要进行复审:评级对象提出复审,并得到超过半数的该项目评审委员同意;发现有评审错误、舞弊行为、可能影响信用等级的重要事项、判断评审项目风险的重要信息发生重大变化。
(2)复审参会人员应与原评审会议相同(或委员达到原来2/3以上),复审项目原则上只进行一次。
6.评价结果公布
(1)在商务部中国商务信用平台官方网站上第一时间公布监管要求披露的全部信用等级信息。还将通过其它媒体、报刊广泛披露信用信息。
(2)在评级结果公布前,分析师等相关人员不得向任何人泄露评级结果信息。
7.信息备案与存档
(1)公司根据《信息备案管理制度》,对客户提交的、评级与评审过程中产生的机密信息进行实时或定期的备案,并按备案保密级别管理。所有评级档案为永久性保存。
8.申诉与受理
话公布于公司网站,公司各种出版物上。
9、 免责
(1)公司评定的评级结果仅供决策时参考,因此产生的任何后果应由决策者自行承担。
(2)公司信用评级所使用的是评级对象提供的信息,无法对其真实或正确性进行确定。如因使用了评级对象提供的不当信息误导了评级结果评定,公司不为此承担任何责任。
(3)公司所评定的评级结果具有时效性,使用时应运用最新评级结果,公司不对使用过时的评级结果而产生的后果负责。

  中央人民政府  国家发改委  国家质检总局  商务部 中国市场秩序网  国家质检总局缺陷产品管理中心 国家食品药品监督管理局  工业和信息化部  住房和城乡建设部  中国消费者协会  中国反商业欺诈网 中国政府采购网  中国产品质量投诉网 中国消费者报  网银在线 公安部信息网络安全报警网  国家互联网应急中心  中国互联网违法和不良信息举报中心  商务部12312投诉举报中心

 
版权所有:中建建科信息技术发展中心
地址:北京市三里河路11号 咨询电话:010-83317589 QQ:1145187981 邮箱:1145187981@qq.com
:::商务部信用体系建设领导小组成员,商务部和国资委开展全国行业信用评价的执行机构。:::
腻子网 惠康
认证咨询
电话 010-83317589
传真 010-51118290
1145187981@qq.com
消费者在线投诉
点击这里给我发消息